Учебно-методическая база, обеспечивающая подготовку обучающихся в вузе МЧС России к оказанию первой помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации - Balabanov V. A., Парсакова Г. И., Скрипник И. Л. (A breakthrough in science: development strategies, 2018)
в статье описана учебно-материальная база для подготовки обучающихся в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России к оказанию первой помощи пострадавшим в условиях чрезвычайных ситуаций.
Keywords: первая помощь; подготовка к оказанию первой помощи