Два вида затруднений студентов при решении вероятностных задач с использованием комбинаторных формул и пути их преодоления - Kardailskaia O. S. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в статье рассмотрены способы преодоления некоторых видов затруднений студентов в овладении базовым курсом теории вероятностей. На конкретном примере показан возможный вариант использования структурной схемы в целях преодоления возникающих у студентов затруднений в выборе рационального метода решения.
Keywords: комбинаторика; теория вероятностей; затруднения; структурная наглядность