Психологические особенности студенческого возраста - Novikova O. I., Pomykanov L. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
представлен анализ особенностей студенческого возраста. Студенческий возраст является сенситивным периодом для развития основных социогенных потенций человека. Образование оказывает влияние на психику человека, и как результат, за время обучения при наличии благоприятных условий у студентов происходит развитие всех уровней психики. О чем позволяет сделать вывод обзорное теоретико-аналитическое исследование литературы по данной проблеме, статистический и социологический методы.
Keywords: студент; обучаемость; самосознание; студенческий возраст; собственное мировоззрение