Актуальность использования неолимпийских видов спортивных игр в учебном процессе по дисциплине «Физическая культура» - Frolenkov A. A., Trunev M. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в статье рассмотрены перспективы использования неолимпийских видов спорта в процессе обучения студентов по дисциплине «Физическая культура». Предлагаемые инновации отвечают требованиям современного образования, оптимизируют учебный процесс и обеспечивают высокий уровень мотивации у занимающихся. Новые подходы к физическому воспитанию, отраженные в статье, расширяют возможности преподавателей в сфере реализации учебных программ, организации внеучебных занятий и развития студенческого спорта.
Keywords: адаптация; традиции; инновации; успешность; массовый спорт; учебная программа; студенческий спорт; общекультурные ценности; неолимпийские виды спорта; алтимат; фрисби; флорбол; корфбол; критерии оценки эффективности