Slovarnaia rabota na urokakh trudovogo obucheniia v usloviiakh spetsial'noi (korrektsionnoi) shkoly - Kviatok E. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2018)
в данной статье описывается опыт учителя трудового обучения по развитию речи учащихся через использование словарной работы на уроках швейного дела. Автор отмечает, что очень важным является процесс усвоения учащимися новых терминов, перевод их в словарный запас и активное употребление их в речи.
Keywords: развитие речи; трудовое обучение; словарная работа