Razvitie fizicheskikh kachestv i ukreplenie zdorov'ia doshkol'nikov s pomoshch'iu ispol'zovaniia programmy dopolnitel'nogo obrazovaniia "Zdorovei-ka" - Ivanova O. I. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
в статье определяется актуальность проблемы развития физических качеств и укрепления здоровья у детей дошкольного возраста. Автором раскрывается возможность использования программы дополнительного образования «Здоровей-ка» в образовательной деятельности.
Keywords: здоровье; физическое развитие; физические качества; оздоровительные технологии; программа дополнительного образования; игровой стретчинг; фитболгимнастика; кинезиологическая гимнастика