Понятие третьего возраста в педагогике - Mokroguz E. D. (Scientific studies and modern education, 2018)
Статья посвящена анализу понятия «третий возраст», выделению границ данного этапа. В работе обосновано почему в наше время в педагогической литературе получает распространение именно понятия «третий возраст» вместо привычного «пожилой возраст». Освещены основные вопросы педагогики третьего возраста.
Keywords: третий возраст; герагогика; университеты третьего возраста; возрастная периодизация; неработающие пенсионеры