Проблемы систематизации информационного законодательства - Aksverova S. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
в статье исследуются актуальные проблемы систематизации информационного законодательства. На основе исследования был сделан вывод, что с помощью систематизации исключаются противоречия, восполняются пробелы, в целом преобразуется законодательный материал, что оказывает непосредственное влияние на внутреннюю согласованность и системность правового регулирования отношений в информационной сфере. А в настоящее время это крайне необходимо для совершенствования информационного законодательства. В современном законодательстве существует огромное количество нормативно-правовых актов, содержащих в себе нормы, регулирующие информационные отношения, что свидетельствует о необходимости создания Информационного кодекса – законодательного акта, который объединил бы в себе все нормы, регулирующие правоотношения в информационной сфере.
Keywords: информационная сфера; консолидация; кодификация; информационное право; информационные отношения; информационное законодательство; информационный кодекс