Практика как инструмент «новой ситуации профессионального развития» студента - Vorobeva M. V. (Scientific studies and modern education, 2018)
Статья посвящена исследованиям в области профессионального образования и напрямую относится к изучению проблем практического обучения студентов вуза. Актуальность заявленной проблемы обусловлена необходимостью системного изучения различных вариантов организации практики и стажировки обучающихся университетов, важностью использования положительных аспектов учебно-профессионального обучения в образовательном процессе высшей школы. Особо подчеркнута роль практики в становлении профессиональной мотивации студента.
Keywords: практика; стажировка; практическое обучение; практическая подготовка студента вуза