Качество высшего образования: конфликт традиций и инноваций в системе высшего образования - Ivanova O. A. (Scientific studies and modern education, 2018)
В статье дается анализ понятия «конфликт традиций и инноваций в системе высшего образования» через призму противоречий между потребностью в развивающейся экономике и существующими отечественными традициями. На основе социологического взгляда представляется и обосновывается основная проблема – это влияние западных инноваций на качество высшего образования.
Keywords: качество образования; потребность; традиции; инновации; конфликт; система высшего образования