Роль интернет-технологий в организации государственных переворотов в Тунисе и Египте в 2010–2013 годах - Gabdrakhimov N. S. (Scientific studies and modern education, 2018)
В статье анализируется роль интернет-технологий в организации государственных переворотов в Тунисе и Египте в период с 2010 по 2013 год. Также проводится сравнительный анализ специфики онлайновой мобилизации за счет интернет-технологий в двух странах. Применявшиеся технологии онлайновой мобилизации в Тунисе и Египте были похожи по методу применения.
Keywords: информационные технологии; Интернет; власть; социальные сети; Интернет-технологии; блоги; социальные медиа; революционное домино; государственные перевороты; массовые протесты; онлайн мобилизация; протестные установки; интернет-пользователи; Facebook; Twitter; революции; протестующие