Problema formirovaniia kommunikativnykh sposobnostei detei doshkol'nogo vozrasta - Khafizova G. M. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
в статье рассматривается проблема формирования коммуникативных способностей через использование сюжетно-ролевых игр с детьми старшего дошкольного возраста. Сюжетно-ролевая игра влияет на познание ребенком окружающего мира, на развитие его мышления, чувств, воли, на формирование взаимоотношений со сверстниками, становление самооценки и самосознания.
Keywords: дошкольный возраст; сюжетно-ролевая игра; коммуникативные способности