Vliianie dzhaza na evoliutsiiu zhanra sonaty dlia saksofona - Ponkina A. M. (Science and education: future development, 2018)
в статье освещаются актуальные вопросы, касающиеся особенностей эволюции сонаты для саксофона. Характерные тенденции развития жанра обусловил процесс взаимопроникновения академического и джазового стилей, результатом чего становится появление новой разновидности жанра – джазовой сонаты для саксофона.
Keywords: соната; джаз; саксофон; влияние джаза; джазовые сонаты