Законодательное и организационно-правовое регулирование адаптивной физической культуры - Kondratiuk A. V. (Scientific community of students, 2018)
в статье проанализировано нормативное регулирование адаптивной физической культы. В первую очередь рассмотрена сущность адаптивной физкультуры как специальной терапии, направленной на восстановление лиц с отклонениями в состоянии здоровья. Были изучены международные нормативно-правовые акты, закрепляющие права инвалидов, которые служат основой построения национального законодательства.
Keywords: законодательство; адаптивная физическая культура; государство; нормативное регулирование физкультуры