Inostrannye iuridicheskie litsa kak subekty predprinimatel'skogo prava - Gorodnianskaia K. A., Shulga D. A. (Science and education: future development, 2018)
в данной статье рассматриваются формы участия иностранных юридических лиц в предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации. Представлено обоснование, в связи с какими факторами иностранные юридические лица предпочитают форму представительств и филиалов. В работе указывается на правовой режим, предоставляемый иностранным юридически лицам на территории России, а также представлены определенные изъятия из правового режима данных субъектов.
Keywords: предпринимательское право; правовой режим; филиалы; представительство; иностранное юридическое лицо