Rol' kuratora i vospitanie molodezhi v vysshem uchebnom zavedenii - Guzacheva N. I., Abidova M. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в статье освещена работа куратора и воспитание молодежи в высшем учебном заведении. Во всех учебно-образовательных заведениях, одним из наиболее важных элементов воспитательной работы является кураторство. Именно куратор на первых порах координирует действия студентов группы, оказывает им помощь при адаптации коллектива студентов и не допустить какого-либо промаха по отношению к каждому обучаемому в группе.
Keywords: воспитание; молодежь; деятельность преподавателя; высшие учебные заведения; куратор