Razvitie mezhdunarodnogo sotrudnichestva v transportno-logisticheskom komplekse Aziatsko-Tikhookeanskogo regiona - Buzulutskaia M. V. (Economics and management: problems, trends and future development, 2018)
автор статьи отмечает, что в настоящее время со стороны западных стран в отношении России ведется санкционная политика, вводятся запреты на ввоз многих товаров как из России, так и в нее, производятся попытки «отрезать» Россию от крупнейших рынков Европы и Мира. Именно с этим связано то, что на сегодняшний день ведется активная политика по сближению с крупнейшими странами АТР, что определяет актуальность представленной работы.
Keywords: товарооборот; логистика; железнодорожный транспорт; переговоры; транспортная система; международное сотрудничество; АТР; Азиатско-Тихоокеанский регион; транспортно-логистические комплексы; срок доставки; Транссиб; портовая инфраструктура