Проблемы адаптации нового сотрудника и пути их решения в современных организациях - Valeeva G. S. (Scientific community of students, 2018)
в процессе своего функционирования практически каждая организация сталкивается с различными аспектами деятельности по управлению персоналом, включающих в себя подбор, отбор, обучение и мотивацию сотрудников. Однако достаточно редко уделяется внимание такому вопросу, как адаптация вновь принятых сотрудников, не смотря на важность данного направления, обеспечивающего эффективное функционирование организации в целом. В статье рассмотрены наиболее распространенные проблемы адаптации новых сотрудников, с которыми может столкнуться практически любая организация и способы, позволяющие решить данную проблему.
Keywords: адаптация; профессиональная адаптация; наставничество; психологическая адаптация; организационная адаптация; психофизиологическая адаптация; budding; проблемы адаптации сотрудников