Organizatsionno-pravovye i takticheskie osnovy deistvii sotrudnikov organov vnutrennikh del pri obnaruzhenii vzryvnykh ustroistv i vzryvchatykh veshchestv. Mery bezopasnosti - Marina I. A., Pospeev K. I. (Science and education: future development, 2018)
авторы статьи отмечают, что, как свидетельствует уголовно-процессуальная практика, в последние пятнадцать лет все чаще в качестве объектов оперативно-розыскного, следственного поиска выступают взрывчатые вещества и взрывные устройства. Активный рост подобных преступлений наблюдается с 1990 года. Исследователи обращают внимание на то, что взрыв как способ совершения преступлений стал получать все большее распространение, возрастающий технический уровень развития населения способствовал изготовлению самодельных взрывных устройств.
Keywords: меры безопасности; сотрудник органов внутренних дел; взрывчатые вещества; взрывные устройства