Formirovanie effektivnoi sistemy upravleniia okhranoi truda na ugol'nom predpriiatii - Dolzhikov I. S. (Science and education: future development, 2018)
в статье произведён обзор и представлена оценка текущего состояния угольной промышленности Ростовской области, а также определены основные проблемами, препятствующие эффективному развитию угольных предприятий. На основе анализа локальных нормативных актов угольных предприятий области выполнена оценка состояния техники безопасности и охрана труда. Рассмотрены статистические данные уровня производственного травматизма и ключевых параметров системы управления охраной труда на предприятиях. Предложены критерии оценки текущей эффективности её функционирования, а также сформулирован перечень первоочередных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы предприятий в области безопасного производства.
Keywords: управление; Безопасность; оценка; контроль; охрана труда; травматизм; нарушение; СУОТ