Sredstva razvitiia poznavatel'noi aktivnosti podrostka v shkole - Samokhvalova K. V. (Science and education: future development, 2018)
в статье рассматривается познавательный интерес подростка, как одно из необходимых существенных критериев, оказывающих влияние на эффективную учебную деятельность, а также особенности активизации познавательной деятельности учащихся подросткового возраста. Раскрываются психолого-педагогические способы развития познавательной активности подростков.
Keywords: познавательная активность; активность; подростковый возраст; развитие познавательной активности; средства развития