Peizazh v russkom iskusstve - Mukhina M. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
в настоящей статье рассматриваются основные этапы развития русского реалистического пейзажа. На примерах работы художников-живописцев прослеживается процесс становления русского пейзажа и его дальнейшее развитие.
Keywords: изобразительное искусство; классицизм; массовая культура; романтизм; реалистический пейзаж; лирический пейзаж; декоративный пейзаж; эпический пейзаж