Psikhologo-pedagogicheskie osnovy lichnostno-porozhdaiushchego vzaimodeistviia vzroslogo s det'mi doshkol'nogo vozrasta - Pomerantseva T. V. (Science and education: future development, 2018)
в статье показана сущность понятия «личностно-порождающее взаимодействие взрослого с ребенком» в современной академической науке. Обоснована необходимость создания условий для взаимодействия взрослого с ребенком при его личностном становлении. Выделены ключевые проблемы современной дошкольной педагогики по вопросу специфики развития личности в дошкольном детстве.
Keywords: взаимодействие; личность; образовательный процесс; концептуальные положения; личностное становление дошкольника; личностно ориентированное образование