Fizicheskaia kul'tura v sisteme vysshego obrazovaniia - Kudinov S. S. (Scientific research and developments of students, 2018)
на сегодняшний день система высшего образования выдвигает учащимся новые стандарты и множество новых дисциплин для освоения ими учебной программы выбранной специальности. Все это повышает интенсивность процесса обучения и требует от студента выдерживать большие психоэмоциональные нагрузки. На основе этого рассматривается роль дисциплины «физическая культура» в образовательном процессе высшего профессионального образования.
Keywords: физическая культура; спорт; высшее образование