Sovremennoe sostoianie prirodnykh resursov zapovednika Sarychat-Eertash (Issyk-Kul'skaia oblast') - Kulenbekov R. Z., Dyldaev M. M. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
в данной статье даётся анализ современного состояния природных ресурсов уникального по своим физико-географическим особенностям государственного заповедника Сарычат-Ээрташ, расположенного в сыртовых нагорьях Иссык-Кульской котловины.
Keywords: дикие животные; заповедник; ландшафт; популяция; природоохранный парк; буферная зона