Nekotorye voprosy realizatsii printsipa glasnosti i otkrytosti sudebnoi vlasti v Rossiiskoi Federatsii - Samigulina I. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
работа посвящена исследованию вопросов реализации принципов гласности и открытости судебной власти в Российской Федерации. Изучены нормативные правовые акты по теме и данные судебной статистики. На основе проведенного исследования дается определение понятия «гласность судопроизводства».
Keywords: судебная власть; открытость; гласность