Povyshenie effektivnosti degazatsii pitatel'noi vody putem vnedreniia vakuumnykh deaeratorov - Gagiev I. R. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
в данной статье рассматривается вопрос повышения эффективности дегазации питательной воды при использовании вакуумных деаэраторов. Автор приходит к выводу, что в течение 2-х сезонов работы пикового теплообменника можно окупить затраты на закупку и монтаж оборудования. Это повлияет на повышение работоспособности и надежности котельного оборудования ПГУ-110 в целом.
Keywords: паровые котлы; дегазация питательной воды; вакуумные деаэраторы