Reaktsiia zarubezhnykh SMI na prikhod k vlasti pervogo prezidenta Kryma Iu.A. Meshkova v 1994 godu i ego deportatsiiu ukrainskimi vlastiami v 2011 godu - Afanasev V. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
статья посвящена изучению оценок деятельности первого президента Республики Крым Ю.А. Мешкова в 1994 году в англоязычных СМИ, анализируются цели, преследовавшиеся правительством В. Джарты при выдворении Ю.А. Мешкова из Крыма в 2011 году и причины поддержки иностранными СМИ его депортации.
Keywords: национализм; западные СМИ; президент Крыма