Mezhdunarodnyi opyt bor'by s korruptsiei i vozmozhnosti ego ispol'zovaniia v Rossii - Ovchinkina E. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
статья посвящена проблемам коррупции в современной России и борьбе с этим негативным явлением. Автор делает попытку установить взаимозависимость роста коррупционных проявлений с экономическими реформами, проводимыми в России после распада СССР, предлагает использовать международный опыт для противодействия коррупции.
Keywords: коррупция; власть; экономическая политика; преступность; государство; доверие; легитимность; латентность