Organizatsiia deiatel'nosti organov vnutrennikh del po osushchestvleniiu litsenzionno-razreshitel'noi sistemy - Karsakov S. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2018)
на данном этапе развития рыночных отношений одной из главных и приоритетных задач государства выступает обеспечение реализации защиты прав, законных интересов, здоровья и нравственности населения, проживающих на территории России. По мнению авторов, лицензионно-разрешительная деятельность органов внутренних дел в настоящее время не рассматривалась в достаточном объеме. В этой связи рассмотрение вопросов, связанных с организацией и деятельностью лицензионно-разрешительной службы ОВД, является весьма важным и актуальным.
Keywords: контроль; органы внутренних дел; лицензионно-разрешительная система; объекты лицензирования