Fizicheskaia podgotovka kak komponent professional'noi gotovnosti studenta Iuzhnogo Federal'nogo universiteta - Ponomareva A. I. (Scientific research and developments of students, 2018)
в статье говорится, что физическая готовность является важным звеном осуществления специализированной подготовки к определенной профессиональной деятельности студента. Ее уровень является одним из ведущих требований, предъявляемых абитуриенту, поступающему и обучающемуся по направлениям, требующим психической и эмоциональной устойчивости и выносливости. Авторы отмечают, что высокий уровень физической подготовки и физическое здоровье студента является залогом интенсивности производительности его, как будущего специалиста. Именно поэтому студенты Южного Федерального университета, имеющие широкий спектр возможностей для реализации своих физических способностей, имеют высокую востребованность на региональном и всероссийском рынке труда.
Keywords: рынок труда; компетентность; физическая подготовка; физические возможности; профессиональность; оздоровительная программа