Riski kreditnykh organizatsii, zaemshchikov i strakhovshchikov pri ipotechnom kreditovanii - Lopatin A. D. (Science and education: future development, 2018)
в статье выделены и проанализированы риски, связанные с ипотечным кредитованием. В работе приведена не только теоретическая составляющая риска, но и практическая. Выделена проблема ликвидности ипотечных бумаг и рисков залога недвижимости при долевом строительстве.
Keywords: кредитный риск; процентный риск; секьюритизация; риск ликвидности; залоговая недвижимость