Povyshenie effektivnosti obucheniia vtoromu inostrannomu iazyku na neiazykovom fakul'tete - Ivanova M. E. (Science and education: future development, 2018)
в статье рассматриваются основные проблемы при обучении второму иностранному языку в неязыковом вузе. Подчеркивается, что занятия должны проводиться интенсивно, иметь комплексный характер. Следует побуждать учащихся к сравнительному анализу контактирующих языков. Дается определение явлений интерференции и трансференции. Подчеркивается значение видеофильмов и Интернет-технологий.
Keywords: формирование коммуникативной компетенции; коммуникативные навыки; трансференция; второй иностранный язык; явление интерференции