Roman I. Renkina "Bitaia karta": problematika i zhanrovoe svoeobrazie - Romanova T. N. (Science and education: future development, 2018)
в статье рассматриваются проблемно-тематический и сюжетно-образный аспекты книги И. Рэнкина «Битая карта», анализируются жанровые признаки социального, политического и детективного романа, а также способы их выражения в данном произведении.
Keywords: жанр; Политика; роман; шотландская литература; Рэнкин; урбанистический роман; политический детектив; тартан нуар; национальная независимость