Ispol'zovanie kommunikatsionnykh tekhnologii kak neotemlemaia chast' razrabotki perspektivnykh sistem obucheniia - Maksimova E. B. (Educational environment today: development strategy, 2018)
автором рассматривается проблема эффективности внедрения информационных технологий в организованные образовательные системы. В статье исследуются различные виды информационных технологий, делаются выводы о необходимости разработки методики обучения иностранному языку на базе использования информационных технологий. Автор подчеркивает важность совмещения традиционных форм обучения с использованием новых возможностей применения информационных и коммуникационных технологий.
Keywords: информационная культура; коммуникационные технологии; система высшего образования; межкультурные компетенции