K voprosu ob osobennostiakh sistemy dopolnitel'nogo obrazovaniia (na primere MBOU TsDO "Real'naia shkola") - Kozlova T. A., Gutneva E. S. (Upbringing and education: theory, methods and practice, 2018)
дополнительное образование сегодня нуждается в модернизации, в пересмотре структуры, ее задач и т. д. Авторы рассматривают дополнительное образование как составляющую культурно-образовательной среды, обеспечивающую жизнедеятельность молодых людей и способствующую проявлению активной их гражданской позиции, реализации как интеллектуальных возможностей, так и творческих способностей. Тем не менее педагогическая деятельность в системе дополнительного образования имеет свою специфику, которую и выделяют авторы.
Keywords: инновационная деятельность; дополнительное образование; инновационный процесс; научно-методическая деятельность