Problemy opredeleniia podvedomstvennosti del, sviazannykh s zashchitoi pensionnykh prav grazhdan - Buinovskaia E. I. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в статье рассматривается вопрос о том, положениями какого из процессуальных кодексов необходимо руководствоваться при рассмотрении и разрешении дел, связанных с оспариванием решений, действий (бездействия) Пенсионного фонда России в лице его территориальных управлений о назначении и выплате пенсий. Авторами также вносятся предложения по совершенствованию процессуального законодательства.
Keywords: решение; пенсионное обеспечение; гражданское судопроизводство; административное судопроизводство; оспаривание; социальные права граждан; действие (бездействие); подведомственность дел