Sovremennye metody monitoringa okruzhaiushchei sredy - Fishbakh M. М. (Scientific research and developments of students, 2018)
в данной статье рассмотрены основные группы современных методов мониторинга окружающей среды. Автор отмечает, что основу мониторинговых исследований составляет обширный методический аппарат, позволяющий определять состояния компонентов окружающей среды и контролировать многие биосферные процессы.
Keywords: окружающая среда; мониторинг; аналитические методы; контактные методы; дистанционные методы