Formirovanie uchebnoi samostoiatel'nosti - Lebedeva S. I. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в работе рассмотрен вопрос формирования учебной самостоятельности путем преодоления затруднений, методом рефлексии. Автор пришел к выводу, что любое действие в структуре учебной деятельности сопровождается рефлексией того, что и как происходит, почему именно так, а не иначе. Чем раньше ребенок будет погружен в такой способ организации своей деятельности, тем легче ему будет адаптироваться к нему, тем скорее и успешнее он научится учиться.
Keywords: рефлексия; учебная самостоятельность