Problemy fizicheskogo vospitaniia i razvitiia detei - Babenko E. I., Dmitrieva N. A. (Educational environment today: development strategy, 2018)
с каждым годом школьная учебная программа становится только сложнее, постепенно вытесняя такой жизненно-важный предмет, как физическая культура. Это повлекло за собой распространение такого заболевания детей, как гипокинезия – снижение двигательной активности. В статье представлены оптимальные способы борьбы с данным недугом.
Keywords: физическая культура; спорт; школа; физическое воспитание; гипокинезия