Formirovanie gotovnosti k ispol'zovaniiu sredstv fizicheskoi kul'tury dlia resheniia svoikh lichnostnykh zadach - Babenko E. I., Takirova A. S. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье рассмотрена проблема физической культуры современного поколения, проанализированы методы физического совершенствования, а также факторы, влияющие на физическое воспитание личности. На основе проведенного исследования было выявлено, что способность человека решать свои проблемы с помощью физических нагрузок напрямую зависит от состояния его психического и физиологического здоровья, а также от ряда сопутствующих факторов.
Keywords: культура; физические упражнения; индивидуальные особенности; физическая готовность; средство; задачи физического воспитания