K voprosu ob ispol'zovanii znanii biomekhaniki v obuchenii studentov tekhnike vedeniia miacha na otdelenii futbola v nefizkul'turnykh vuzakh - Petrov A. I., Ivanov A. A. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье изложены результаты исследования биомеханических закономерностей и новых технологий, раскрывающие их роль в учебно-тренировочных занятиях.
Keywords: футбол; студенты; тенденции; совершенствование; биомеханика; ведение мяча; эффект замедленной видеосъемки