Giperkonkurentsiia: priznaki i rol' - Timofeev D. M. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в статье говорится, что на современном динамично развивающемся рынке конкуренция давно переросла в гиперконкуренцию. Если в традиционном определении конкуренции идет речь об внутренней направленности конкурентных усилий, улучшение факторов производства предприятия, то в гиперконкуренции силы воздействия на конкурентов направлены вовне. Автор отмечает, что предприятия судятся, подшучивают, запугивают и даже опускаются до банального опущения неприятных слухов «враге».
Keywords: экономика; конкурентоспособность; международный рынок; гиперконкуренция