K voprosu o "novom regionalizme" i periferiinoi diplomatii Kitaia - Ibragimova G. E., Tileukesh N. B. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в статье рассматриваются цели и механизмы периферийной дипломатии как направления политики «нового» китайского регионализма. Обращается внимание на возможности, а также риски реализации данного курса как для Китая, так и для стран пространства «периферийной дипломатии». Обозначаются аспекты тематики, связанные с инициативой «Экономический пояс Великого шелкового пути», углубляющей сотрудничество с периферийными странами, в том числе с Казахстаном.
Keywords: регион; Китай; мягкая сила; Экономический пояс Великого шелкового пути; новый регионализм; периферийная дипломатия