Vzlet rossiisko-brazil'skikh otnoshenii v novoi mezhdunarodnoi sisteme (90-e gody XX veka) - Pogorelov D. E., Batrakov R. S. (Research dialogue: issues of sociology, political science, philosophy and history)
в данной работе проанализированы различные аспекты резкого подъема отношений России и Бразилии в 90-е года, определены основные причины усиления интеграционных связей. В статье обобщен материал по теме исследования. В результате авторы приходят к выводу, что в международных отношениях Бразилия видела себя неформальным лидером интеграционной группировки латиноамериканских государств, пытающейся повысить статус в рамках ООН, содействуя сближению и развитию сотрудничества между двумя странами.
Keywords: сотрудничество; ООН; Бразилия; интеграционные связи