Vliianie narodnykh igr na razvitie navykov obshcheniia detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Saitova F. I. (Education and science in the modern context, 2018)
дети 5–6 лет уже умеют согласовывать свои действия со сверстниками, участниками совместных игр, соотносят свои действия с общественными нормами поведения. Всему этому ребенок научается в семье, в детском саду и в общении со взрослыми – педагогами и воспитателями, родителями. Авторы приходят к выводу, что чем раньше мы обратим внимание на эту сторону жизни ребенка, тем меньше проблем у него будет в будущей жизни.
Keywords: народная игра; система общечеловеческих ценностей; формирование культуры общения