Osobennosti sudoproizvodstva po delam ob obzhalovanii deistvii (bezdeistvii) sudebnogo pristava-ispolnitelia - Bazhutova M. V. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье говорится, что большая часть дел о защите прав участников исполнительного производства связана именно с обжалованием решений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов и рассматривается в рамках публичного судопроизводства, в рамках осуществления судом прямого (непосредственного) контроля. Автор отмечает, что имея в виду неравноправность положения участников исполнительного производства, законодатель при рассмотрении данной категории дел исключил возможность применения отдельных процессуальных институтов.
Keywords: должник; судебный контроль; исполнительное производство; судебный пристав-исполнитель; взыскатель