Novoe vremia - novye metody i priemy obucheniia - Lobanov S. V., Gordeev I. M., Katselikh P. P. (Education and science in the modern context, 2018)
переход к ФГОС нового поколения ставит перед образовательными учреждениями всех ступеней задачу осуществления новых подходов к содержанию и результатам образования, и, соответственно, по выбору оптимальных образовательных технологий. Коллектив авторов данной статьи, на примере преподавания истории в образовательных учреждениях среднего общего образования в Пермском крае, предлагает для оптимизации процесса обучения учащихся шире и активнее применять на уроках новые методы и приемы обучения с использованием современных информационных технологий.
Keywords: современное образование; методика преподавания; современные методы обучения; традиционные методы обучения; методы образовательной деятельности на уроке; приемы образовательной деятельности на уроке