Osnovaniia primeneniia obespechitel'nykh mer i obstoiatel'stva, prinimaemye sudom vo vnimanie pri ikh priniatii - Ostrovskaia M. A. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в работе рассмотрена проблема применения обеспечительных мер и обстоятельства, принимаемые судом во внимание при их принятии. В целях удовлетворения заявления о применении обеспечительных мер следует доказать, что в случае непринятия судом таких мер исполнение решения суда в дальнейшем не будет представляться возможным либо доказанность причинения в случае непринятия обеспечительных мер значительного ущерба заявителю.
Keywords: ущерб; судопроизводство; ходатайство; иск; меры; заявитель; обоснованность ходатайства