Problemy kvalifikatsii prestuplenii nezakonnoi dobychi i oborota osobo tsennykh dikikh zhivotnykh, kotorye prinadlezhat k vidam, zanesennym v Krasnuiu knigu - Kapeleva O. O. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье рассмотрены проблемные вопросы квалификации преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК, характеризующего незаконность добычи и оборота особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В результате проведенного исследования внесены предложения по совершенствованию действующей редакции ст. 258.1 УК РФ.
Keywords: Уголовный кодекс; Красная книга; незаконная добыча; особо ценные дикие животные